Der Elternbeirat

Der Elternbeirat besteht aus den Elternvertretern aller Klassen. Am Anfang des Schuljahres werde aus diesen der Vorsitz des Elternbeirats, ein Stellvertreter, einSchriftführer, ein Kassenwart und ein Beisitzer für die Schulversammlung gewählt.

Der Elternbeirat schafft Gelegenheit zum Informationsaustausch und Aussprache zwischen Elternseite und Schulleitung. Er ist die Plattform, um Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Eltern zu beraten und der Schule zu unterbreiten. Im Rahmen seiner Aufgaben obliegt es dem Elternbeirat insbesondere die Anteilnahme der Eltern am Leben und an der Arbeit der Schule zu fördern.

Je nach Bedarf tritt der Elternbeirat ein- bis zweimal im Schulhalbjahr zusammen. Die Sitzungen werden protokolliert und öffentlich allen interessierten Eltern zur Verfügung gestellt. Für das Anzeigen der Protokolle wird eine Installation des Acrobat Readers benötigt. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Informationen, wie z.B. personenbezogene Daten, die aus datenschutzrechtlichen Gründen Dritten nicht zur Verfügung gestellt werden dürfen, auch entsprechend nicht in den veröffentlichten Protokollen angegeben werden dürfen.

Gemeinsam mit dem Förderverein und der Schulleitung organisiert der Elternbeirat das Faschingsfest und das Schulfest. Beim Tag der offenen Tür im Herbst 2014 hat der Elternbeirat zum Beispiel die Bewirtung übernommen.

Mit den Einnahmen bzw. Spenden aus den einzelnen Veranstaltungen unterstützen wir unter anderem den Sozialfond und finanzieren in der Regel ein Projekt, wie zum Beispiel das Theaterprojekt der dritten Klasse, pro Schuljahr an der Schule mit. Dies sind einige Beispiele, wo der Elternbeirat konkret die Schule und damit die Kinder unterstützen konnte.

Gewählte Elternvertreter der einzelnen Klassen im Schuljahr 2016/2017:

• Erste Klasse: Frau Grammlich und Herr Kliemek
  • Zweite Klasse: Constanze Fischer, Buket Dogan
  • Dritte Klasse: Ines Kittelmann, Frau Rentschler
  • Vierte Klasse: Daniela Pallerberg, Frau Roß

Elternbeirat (Schuljahr 2016/2017):

• Vorsitzende: Buket Dogan
  • Stellvertreter: Maurice Kliemek
  • Kassenwartin: Regine Grammlich
  • Schriftführerin: Ines Kittelmann
  • Beisitzerinnen: Constanze Fischer, Frau Roß

Erreichen können Sie die Mitglieder des Elternbeirats über die Kontaktdaten, die am Anfang des Schuljahres über die Schule an alle Eltern ausgeteilt werden. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir private Telefonnummern nicht im Internet hinterlegen werden.

Sollten Sie Wünsche, Anregungen oder Themen einbringen wollen, die nicht im Rahmen der Klassenpflegschaft behandelt werden können, freuen wir uns über eine Kontaktaufnahme.

Ihr Elternbeirat

Dokumente: